Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
![]() |
Начнем с приготовления теста. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа. |
![]() |
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке. |
![]() |
По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала. Измельчить его на довольно крупные кусочки. |
![]() |
Виноград вымыть и разобрать. |
![]() |
В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика. |
![]() |
Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой. |
![]() |
На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось. Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. |
![]() |
Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук. |
![]() |
Затем начинку. |
![]() |
Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. Приятного чаепития!!! |