Описание: Рецептов дрожжевого теста, очень много, решил показать свой рецепт. Подходит для любых пирожков и пирогов. Тесто замешивала хлебопечка (Если есть, то почему бы и нет??? Очень хорошо вымешивает и доводит тесто до нужной кондиции, создавая теплую среду вокруг него), но можно по этому рецепту и руками замесить. Тесто получается пышное, мягкое, приятное, вкусное, эластичное. Приятного просмотра!
Ингредиенты
Вода
(я брал холодную, т.к моя хлебопечка нагревает все ингредиенты)
— 250 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 12 г
Соль
— 1/3 ч. л.
Мука пшеничная
(может потребоваться больше или меньше, зависит от муки)
— 550 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Приготовление
Дрожжевое тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/