Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: Лично мне всегда было забавно видеть целые брошюры или даже книги с гордым названием "Рецепты пиццы". Какие рецепты?! Пицца - это одновременно и творчество, и ревизия в холодильнике. Рецепт единственный: основа - тут каждый выбирает ту, которая лучше получается, а дальше уже пошло-поехало. Но!!! угощаю пиццей друзей-знакомых, и многие вдруг спрашивают, как я это делаю. Здесь, на Поваренке, пиццу хотя бы раз в жизни делал каждый, и меня могут забросать если не тапками, то переспелыми помидорами (которые тут же пойдут в дело))), но какое-нибудь рациональное зерно кто-то все-же да и найдет. Поэтому - представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее...Вымешиваем тесто - чтоб напиталось кислородом, я использую вот такую пружину. |
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Хотя сейчас такое лето - куда не поставь, везде "теплое место". Ожидаем, пока масса увеличится в 2 раза. |
Ком слегка присыпаю мукой, и влажными руками формирую равномерную по высоте лепешку на весь противень. |
Натюрморт для начинки. |
Лук - полукольцами или как нравится. Идеально подходит белый - он сочный и не такой ядреный, но у меня не оказалось его в нужный момент, взяла обычную молодую "репку". |
Колбаска и ветчинка. Вообще, мясная часть - на Ваш вкус, тут нет предела экспериментам. Как-то я делала даже пиццу с печеночным паштетом... |
Болгарский перец - один очень большой или пару мелких. Неповторимый аромат! |
Помидоры... самые спелые, летние! Предварительно их нужно ошпарить кипятком, опустить для "шока" в очень холодную воду и снять кожицу. Порезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности. |
Сыыыыыр! Натираем на терке. 130 грамм - это максимум на такой объем, можно взять меньше. |
Посыпаем сыром поверхность пиццы. |
Вот и готово! Запах такой, что и звать к столу никого не надо - сами сбегутся. |
Режем |
И угощаем. Всем прекрасных встреч и вкусных впечатлений от этого лета! |