Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюша Я
![]() |
Приступим!!! В свино-говяжий фарш (я купила готовый) вводим 2 яйца. |
![]() |
Кусочек батона, не размачивая, измельчить в блендере или на мясорубке. |
![]() |
Лук и чеснок тоже измельчить в блендере в кашу (или на мясорубке). |
![]() |
Крошку батона и измельчённый лук с чесноком добавить к фаршу. |
![]() |
Добавить к фаршу 2 ст. л. майонеза, 0.5 ст. л. соли и чёрный молотый перец. |
![]() |
Гречку я отварила заранее без соли и остудила. |
![]() |
Добавить гречку к фаршу. |
![]() |
Вымесить всё это в однородную массу. |
![]() |
Сформировать биточки любой удобной для вас формы и выложить на смазанный противень. У меня вышло 27 штук. |
![]() |
Приготовить заливку. Для этого венчиком смешать бульон (или воду) с 0.5 ст. л. соли, сахаром, хмели-сунели, сметаной и 2 ст. л. майонеза. |
![]() |
Обильно залить этим соусом наши гречаники и поставить в духовку на 40 минут. Не могу, к сожалению, указать точную температуру. У меня газовая духовка и я ставила на средний огонь. |
![]() |
Через 40 минут гречаники готовы!!! Приятного!!! |