Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
Описание: Несмотря на то, что сезон клубники у нас окончен, осмелюсь вам показать пирог с клубникой, но сразу скажу, что свежая клубника не обязательна, так как ее можно заменить замороженной, которая сейчас, к счастью, продается в любом магазине. Да и не обязательно брать клубнику, можно взять любые другие ягоды. А пирог, очень нежный, просто тает во рту, ну и, конечно, с моим любимым творогом, причем творог не подвергается термообработке, поэтому все полезные свойства сохраняются!Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится. |
По необходимости добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. |
Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. |
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. |
Вот такая красивая домашняя клубника у меня была. |
Для клубничного слоя клубнику порезать, |
Смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом. |
Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. |
В остывшие заготовки выложить слой крема, |
Затем клубничный слой. |
Охладить в холодильнике, этот этап я, как всегда, пропустила. |