Описание: Сытный. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 4 шт
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ч. л.
Соль
(с чесноком)
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
(красный и зеленый - по стручку)
— 2 шт
Томаты в собственном соку
(245 мл)
— 1 бан.
Рис
— 250 г
Бульон
(из кубиков)
— 500 мл
Перец черный
Приготовление
Нагреть духовку до 200 градусов, окорочка вымыть, обсушить и натереть красным перцем, солью с чесноком, положить в смазанную жиром форму и 20 минут жарить в духовке.
Репчатый лук порубить, сладкий перец очистить и нарезать произвольно. Зелень порубить, с томатов слить сок (в томатном соке очень хорошо мариновать свинину, она будет мягче).
Вынуть окорочка из формы, выложить в неe рис, лук, перец, зелень, влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить. Выложить сверху окорочка и 30 минут запекать в духовке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Куриные окорочка с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/