Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить. |
![]() |
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки. |
![]() |
Добавить лук с морковью, соль и перец. |
![]() |
Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время. |
![]() |
Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить. |
![]() |
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут. |
![]() |
Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле. |
![]() |
Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой, |
![]() |
Завернуть в капустные листья, |
![]() |
Уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан), |
![]() |
Сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20. |
![]() |
Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка. |
![]() |
Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску. |