Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить. |
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки. |
Добавить лук с морковью, соль и перец. |
Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время. |
Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить. |
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу. |
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут. |
Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле. |
Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой, |
Завернуть в капустные листья, |
Уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан), |
Сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20. |
Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка. |
Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску. |