Описание: Эту закуску готовили родители моего любимого к столу, заседали мы в честь Дня Строителя (я, кстати, инженер ПГС, так что в честь меня выходит тоже) и ДР моего отца, угощение мне пришлось по вкусу, решила показать его и вам. Кроме того, одни из гостей пришeл с интересной закуской, довольно бюджетной, простой и красивой, но мой взгляд, почти все "свое", может вам пригодится такая идея для разнообразия стола на природе.
Ингредиенты
Перец сладкий
Соль
(специи по вкусу)
Баклажан
(молодые, мелкие)
Сыр твердый
(натереть на мелкой терке)
Майонез
Чеснок
Зелень
(по вкусу)
Приготовление
Количество ингредиентов не указываю, думаю, что довольно просто будет их определить, в зависимости от того, сколько овощей вы собираетесь готовить.
Баклажаны моем (они молдодые, совсем не горькие), разрезаем пополам, присаливаем, запекаем на решетке на углях.
Готовим сырную начинку:
Сыр натрем на мелкой терке, раздавим чеснок и добавим майонез, хорошо перемешаем.
Зелень будет в этой "намазке" совсем не лишняя, но у нас ее не было.
На готовые горячие баклажаны выкладываем сырную начинку, даем ей немного подтаять от тепла овощей, подаем к столу.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
То же делаем со сладким перцем
А вот та самая закуска от гостей:
Хлеб, домашние куриные отварные яйца, томаты черри, огурчики, сладкий перчик, консервированная рыбка в собственном соку (или в масле).
Овощи гриль в закусочном варианте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/