Описание: Не знаю, как у вас, а у меня иногда возникает проблема утилизации сыра :-) я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву (лучше, чем различные чипсы и сухарики) или к кофейку. Оторваться просто невозможно, оно, как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
Ингредиенты
Соль
(по вкусу)
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(неполный стакан)
— 110 г
Сыр твердый
(натертый)
— 140 г
Перец черный
(горький, по вкусу)
Маслины
Зелень
(разная)
Приготовление
Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солeный сыр/. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдeт для себя...
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/.
И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут. Сырное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/