Описание: Легкий десерт с приятной текстурой крема и без лишних калорий.
Ингредиенты
Сахар
(песок 0,5 стак. + 150-200 г)
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 30 г
Соль
(на кончике ножа два раза, один в тесто, один в белки)
Сода
(на кончике ножа)
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Молоко
— 250 мл
Мука пшеничная
(просеянная)
— 1 стак.
Желатин
(быстрорастворимый)
— 15 г
Вода
(кипяченая холодная)
— 75-100 мл
Сироп сахарный
(ягодный)
— 100 мл
Белок яичный
— 3 шт
Малина
(для украшения количество зависит от готовых вафель)
Приготовление
1. Залить желатин холодной кипяченной водой, размешать и дать набухнуть (около 1 -1, 5 часа).
2. В ковше нагреть воду до сильно горячего состояния и, сняв с огня, опустить в воду емкость с набухшим желатином. Периодически помешивая растворить желатин до жидкого состояния.
3. В стеклянной или эмалированной eмкости взбваем охлажденные белки с солью в крепкую пену и начинаем постепенно вводить сахар (количество зависит от Вашего вкуса). Взбиваем белковый крем до состояния "устойчивых пиков".
4. Разведенный теплый желатин соединить с ягодным сиропом, обязательно процедить (может остаться нерастворенный желатин) и продолжая взбивать белковый крем, тонкой струйкой вливать ягодно-желейную смесь. Все взбить до однородной консистенции - и в холод для застывания. Только не давайте застыть до слишком тугого состояния, будет неудобно наполнять рожки.
5. Готовим тесто. Масло комнатной температуры растереть до однородной консистенции с сахаром.
6. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, соду и снова растереть до однородной консистенции.
7. В полученную массу добавить муку, хорошо вымесить и постепенно вливать молоко.
8. Из готового теста (консистенция гуще чем на блины, но жиже чем сметана, может муки понадобится больше, все зависит от Ваших мерных емкостей) выпекаем вафли и горячими сворачиваем в рожки.
9. Готовые рожки наполняем из кондитерского шприца охлажденным кремом и украшаем малинкой. Приятного чаепития!
Отдельно хочу добавить, когда в блюдах присутствуют составляющии сырых яиц, то перед использованием я мою яйца под проточной сильно теплой или даже горячей водой губкой с моющим средством для посуды, затем хорошо ополаскиваю и вытираю насухо. Это с целью избежать сальмонелeза, по совету родстенницы доктора. Может совет кому и пригодится.
Вафельный рожок с белково-желейным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/