Описание: Вкус торта не отличим от покупного, особенно когда пропитается!
Крем на фото практически не заметен, так как он под цвет коржей, но он занимает 1 /3 часть торта!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(+ 1 шт. в крем)
— 4 шт
Сахар
(+ 0,5 ст. в крем+ 7 ст.л. для глазури)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(+2,5 ст.л. в крем)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ваниль
(+ для заварного крема)
— 0,2 ч. л.
Молоко
(Для заварного крема+ 3 ст.л. для глазури)
— 1 стак.
Ваниль
(Для заварного крема)
Масло сливочное
(Для заварного крема + 50г. для глазури)
— 50 г
Какао-порошок
(для глазури)
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовление:
1 )Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, разрыхлитель, муку, взбить миксером. Форму, диаметром 26 см. смазать раст. маслом и вылить тесто. Выпекать 30 мин. при 180 С.
2 )Для крема взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Положить слив. масло в горячий крем и взбить. Охладить.
3 )Разрезать корж на две части, покрыть кремом нижний корж, сверху накрыть вторым коржом.
4 )Для глазури сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, мешая, пока не закипит. Добавить масло, перемешать. Горячей глазурью покрыть торт. Поставить на ночь в холодильник
Приятного аппетита!!!
Торт "Чародейка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/