Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Дно формы диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой и смазать ее маргарином. Бортики смазать маргарином и установить полосу пекарской бумаги, плотно прижать. Саму бумагу не смазывать. |
![]() |
Просеять муку вместе с разрыхлителем в широкую миску. |
![]() |
Добавить сахар, маргарин и яйца. |
![]() |
Перемешать все деревянной лопаткой и затем взбить миксером 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. |
![]() |
Всыпать цедру, снятую с лимона, и снова взбить. |
![]() |
Вылить тесто, разровнять и выпечь до готовности. |
![]() |
Приготовить продукты для крема. |
![]() |
Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут. |
![]() |
За это время несколько раз перемешать массу ложкой. |
![]() |
С бисквита срезать верхнюю корочку, уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, бока формы выложить полоской пекарской бумаги, смазанной растительным маслом. |
![]() |
Пропитать корж сиропом с ликером при помощи силиконовой кисточки. |
![]() |
Промазать конфитюром и посыпать орешками. Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. |
![]() |
Ягоды обмыть водой, разложить на салфетке и обсушить. |
![]() |
Развести пакетик прозрачного желе для торта. |