Описание: Порой так сложно объединить в приготовлении сладостей воедино два понятия: вкусное и полезное. Нежное творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу может стать незаменимым. Что может быть лучше печенья, которое не только украсит любое чаепитие, но и добавит в копилку организма многие важные микроэлементы.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200-250 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сахар
— 150 г
Творог
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 150 г
Кунжут
(+ мак, семечки, орешки)
Приготовление
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки на расстоянии! Иначе в процессе выпекания они, расползаясь, попытаются соединиться друг с другом... Посыпать по вкусу зeрнышками.
Духовка 180 гр.
Выпекать 25-30 мин.
Творожное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/