Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Голубику/чернику помыть и просушить. |
![]() |
Отмеряем продукты для кексов. |
![]() |
Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир). |
![]() |
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада. |
![]() |
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники. |
![]() |
Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов. Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут. |
![]() |
Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку. Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на минимальной температуре). |
![]() |
Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху. Приятного аппетита! |