Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: reed
Описание: Это вкуснейшее блюдо из нежных баклажанов со спелыми томатами, покрытыми ароматной сырной корочкой. Ещe один плюс - готовится элементарно.Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. |
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. |
В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик. Баклажаны выложить в форму, смазанную маргарином. |
Баклажаны залить яично-сливочной смесью, посыпать нарезанными помидорами... |
и тертым сыром. Поставить запекать в духовку на 30-40 минут и... Приятного аппетита!!! |