Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Большая ватрушка"

Автор: Катрин242

Пирог Большая ватрушка

Описание: Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Большая ватрушка ингредиенты Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто - по консистенции - как на оладьи.

Пирог Большая ватрушка ингредиенты Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Пирог Большая ватрушка ингредиенты Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку. На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст. л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

Пирог Большая ватрушка ингредиенты Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!

Пирог Большая ватрушка ингредиенты Вот какие бортики поднялись!

Пирог Большая ватрушка ингредиенты Приятного аппетита!

Пирог Большая ватрушка ингредиенты Вот такой разрез.




Пирог "Большая ватрушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru