Описание: Раньше такие помидоры делала без огурчиков. После того, как у свекрови попробовала в сочетании с огурцами, делаю теперь только так. Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
Масло растительное
(рафинированное)
Уксус
(столовый 9 %)
— 1 стак.
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
Сахар
(песок)
— 7 ст. л.
Помидор
(свежий)
Соль
(крупная)
— 3 ст. л.
Лук репчатый
Чеснок
Огурец
(свежий)
Вода
— 3 л
Приготовление
На дно банки положить чеснок и нарезанный кружками огурец. Затем уложить нарезанные на четвертинки помидоры (укладывать нужно плотно). Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй. Когда маринад закипит, влить 1 стакан 9% уксуса. Маринад выключить. Залить в банки маринад. Сверху добавить по 2-3ст. л. растительного масла. Банки стерилизовать 12-15 минут. Закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Трех литров маринада хватает на 6-7 литровых баночек. Я стерилизовала баночки не на плите, а в духовке, при 180 -200 градусах 15 минут. Потом вытащила и закатала.
Приятного аппетита!!!
Помидоры "Салатные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/