Описание: Этот рецепт мне подсказал папа. Мясо получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
Свинина
(лучше шейка)
— 2 кг
Перец черный
( молотый)
— 1 ч. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Кориандр
(семена)
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 кг
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Я обычно его делаю вечером, чтобы днем можно было поджарить. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
Затем нарезаем лук кольцами, руками переминаем и оставляем в таком виде на 10 мин, чтобы лук пустил сок.
После чего кладем лук в кастрюлю с мясом и перемешиваем.
Наши специи: перец, тмин и кориандр - высыпаем в кофемолку (это может быть и что-либо другое) и мелем 1 мин.
Потом высыпаем приправу к мясу, солим и перемешиваем.
Затем плотно сдавливаем мясо, спрыскиваем яблочным уксусом и ставим в холодильник.
К завтрашнему дню мясо будет готово!!!
Жарим на углях и подаем!!
Шашлык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/