Описание: Очень вкусный аналог простых оладушек. Попробовала первый раз у тети, путем интриг выпытала у нее рецепт и приготовила. Получилось просто супер, прекрасно сочетается со сметаной и вареньем, можно есть со сливочным маслом, а можно использовать как гарнир.
Ингредиенты
Соль
— 1 ч. л.
Сода
(на кончике ч. л.)
Крупа кукурузная
(пока тесто не станет как для оладьев)
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Кефир
( 1%)
— 1 стак.
Приготовление
В кефир добавляем яйцо, сахар, соль, соду. Тщательно перемешиваем, добавляем крупу. Пока тесто не станет, как для оладьев. Нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по чуть-чуть, придавливаем ложкой. Накрываем крышкой, жарим с обоих сторон примерно по 6 минут. Готово!
Кукурузные лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/