Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Этот пирог пеку уже много лет. Когда-то в тесто клали майонез пополам со сметаной, о вреде которого после термической обработки написано очень много, так, что повторятся не буду! А пирог, на удивление очень вкусный, с нежным и долго не черствеющим тестом (правда, он и не успевает зачерстветь!), где прекрасно можно заменить майонез на густой белый йогурт! Для выпечки идеально подходит вишня, абрикос или слива, а поскольку сейчас самый сливовый сезон, испеките пирог и порадуйте своих близких!Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить. |
Отделить желтки от белков. Не переставая взбивать, ввести по одному желтки. |
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто. |
Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой. |
Сливу нарезать. |
Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто. |
Выпекать в прогретой до 180 град. духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Белки взбить с сахаром (150г) до устойчивых пиков и выстелить по верху пирога. |
Поместить на пару минут в духовку и слегка запечь. |
Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции. |
Угощайтесь! |