Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печeночный торт № 41

Автор: Kleine Hase

Печeночный торт № 41

Описание: Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Ингредиенты

Приготовление

Печeночный торт № 41 ингредиенты Наши продукты! Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.

Печeночный торт № 41 ингредиенты Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке. Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус. Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

Печeночный торт № 41 ингредиенты В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного). Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

Печeночный торт № 41 ингредиенты Тесто получается, как на блины. На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой. Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

Печeночный торт № 41 ингредиенты Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч. л.

Печeночный торт № 41 ингредиенты Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

Печeночный торт № 41 ингредиенты Ну а теперь начинка. Несомненно у всех есть своя самая любимая. Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

Печeночный торт № 41 ингредиенты Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом. Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края. Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

Печeночный торт № 41 ингредиенты Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус! Украшать я не очень умею - у меня так!

Печeночный торт № 41 ингредиенты Даём тортику пропитаться и охладиться!

Печeночный торт № 41 ингредиенты А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей! Торт удался на славу!

Печeночный торт № 41 ингредиенты Приятного аппетита!!!







Печeночный торт № 41 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru