Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laraa
Описание: Ну и в заключении своей звездной недели, я хочу угостить вас тортом. В знак благодарности за теплую поддержку, внимание и доброту. !!!Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить. |
Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать. |
Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4. |
Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать. |
Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет. |
Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп» |
Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры. |
Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник. |
Лучше конечно это делать на ночь. Но если вы торопитесь и у вас есть место в морозилке,то через пару часов все будет готово. Оговорюсь, что глазурь не застывает до полной твердости. |
Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь. |