Описание: Вкуснейший и нежный куриный пирог с грибами. Как на ужин, так и гостям на стол.
Ингредиенты
Сливки
(10-20%)
— 200 г
Сыр твердый
— 200 г
Шампиньоны
(свежие)
— 100-200 г
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Окорочок куриный
— 2-3 шт
Тесто слоеное дрожжевое
— 1 упак.
Яйцо куриное
(крупные)
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Специи
Приготовление
Курицу (можно использовать и грудку) потушить в сковороде до готовности. Я предварительно снимаю кожу. Можно приправить любимыми приправами. Я обычно использую смесь специй для курицы или иногда просто черный молотый перец.
На сковороде на растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, туда же добавить порезанные шампиньоны. Довести до готовности, посолить, поперчить.
Для выпечки пирога я использую форму со съемным дном. Дно формы смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто я использую покупное слоеное дрожжевое или бездрожжевое. Но и обычное дрожжевое, я думаю, тоже подойдет. Обычно покупаю то, в пачке которого 2 пласта. Раскатать тесто из одного пласта, вырезать по дну формы и выложить дно. Раскатать другой пласт и нарезать его полосками и сделать бортики. Можно из остатков теста сделать "украшения", т. к. пирог у нас открытый.
Делаем начинку:
в миске взбить яйца, добавить сливки (чем жирнее, тем вкуснее будет), все перемешать, добавить натертый сыр, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать курицу, добавить ее в приготовленную массу, туда же лук с грибами. Все хорошо перемешать и выложить в форму на тесто, опустить бортики. И поставить в разогретую до 180 * духовку. Печь лучше в режиме турбо (с вентилятором) минут 30. Как пирог зарумянился, так и готово.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Куриный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/