Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные перцы на зиму

Автор: kalanternaya

Жареные перцы на зиму

Описание: Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.

Ингредиенты

Приготовление

Жареные перцы на зиму ингредиенты Моем, сушим перец, готовим стерильные баночки с крышками, шумовку, уксус, столовую ложку и ставим на огонь казанок с растительным маслом. Или, у кого есть - фритюрницу. У меня этого гаджета нет, поэтому пользуюсь по-старинке, казанком.

Жареные перцы на зиму ингредиенты В кипящее масло отправляем перчик и жарим его там до золотистого цвета.

Жареные перцы на зиму ингредиенты Складываем в баночку по 2 перца и поливаем их 1ст. л. уксуса, приминаем чем-нибудь. У меня давилка к комбайну пригодилась.

Жареные перцы на зиму ингредиенты Когда баночка заполнится - 2 ст. л. уксуса залить, крышки закрутить, перевернуть вверх дном, а когда остынут - спрятать подальше, чтобы до зимы дотянуть. Ну, или хотя бы до конца ноября ;) Потом открыть, очистить перец от шкурки и сердцевинки, добавить соли, сахарку чуток, выдавить чеснок и постараться не проглотить язык вместе с ними ;) P.S. На часто возникающий вопрос, почему чистим потом, а не сразу, отвечаю так: Попробовать, конечно, можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро. В общем, я бы не стала этого делать.




Жареные перцы на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru