Описание: Обалденные палочки из нежного заварного теста с наивкуснейшим шокосоусом!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Корица
— 2 ч. л.
Шоколад темный
(для шоколадного соуса)
— 150 г
Молоко
(для шоколадного соуса + 2 ст.л.)
— 0.5 ст. л.
Крахмал
(для шоколадного соуса)
— 0.5 ст. л.
Приготовление
тесто на пергаменте
Чуррос жарятся в масле
Готовые чуррос
Чуррос в смеси сахара и корицы
Приготовление:
1 )Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать.
2 )По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.
3 )Растительное масло поставить греться. Тесто выложить в кондитерский мешок. Из пергамента вырезать полоски примерно 10 на 3 см, смазать их растительным маслом и выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки-пончики на пергамент.
4 )Тестом вниз опускать за пергамент в масло чурросы, затем снимать пергамент и жарить как пончики.
5 )Готовые чурросы выкладывать на салфетку и обваливать в смеси сахара и корицы.
6 )для соуса нужно молоко смешать с шоколадом и варить пока щоколад полностью не смешается с молоком. Крахмал смешать с оставшимися 2 -мя ст. л. молока и добавить в шоколадно-молочную смесь. Соус варить до загустения. Соус разлить по порционным чашечкам.
7 )Чуррос макать в соус, особенно вкусно запивать всe это лакомство чаем!
Приятного аппетита!!!
Итальянские чуррос с шоколадным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/