Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты для теста. Желтки яиц отделить от белков. Белки вылить в разные емкости, один из них нам понадобится впоследствии для творожной начинки. |
![]() |
Все компоненты и половину муки вымешать в блендере, |
![]() |
Остальную муку подсыпать постепенно, замесить мягкое легкое тесто. У меня блендер погружной, поэтому я вымешивала миксером, крючками для теста. Муки отмерила 300 г, но ушло меньше. |
![]() |
Подготовить продукты для маковой начинки. Мак залить кипятком и проварить на маленьком огне 2 минуты, откинуть на 2 слоя марли, немного обсушить. |
![]() |
Смолоть в блендере (или с помощью кофемолки), добавить сухари, желтки, растертые с сахаром добела. |
![]() |
В конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка. |
![]() |
Подготовить продукты для творожной начинки. Творог растереть в блендере. |
![]() |
Желтки растереть с сахаром добела. |
![]() |
Смешать творог, пудинг и желтки. Осторожно ввести взбитые до крепких пиков белки (4 плюс 1 отложенный белок). |
![]() |
После этого выложить маковый слой (получается довольно густой) и разровнять, |
![]() |
На него вылить творожный слой. |
![]() |
Выпекать 1 час при 175*С. У меня сверху начал подгорать, поэтому через 30 минут я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. |
![]() |
Готовый пирог залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой. Можно украсить по вашему желанию, а можно оставить так, как есть. |