Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырник с маком

Автор: Нина-супербабушка

Сырник с маком

Описание: Пирог, конечно, очень вкусный, очень, но он получается настолько дорогой, что e-моe!!! На один только мак ушло 120 рублей, а еще творог, яйца, масло. Просто золотой пирог получается. Я решила, что вкус его не настолько уникален, чтобы так тратиться. Я вовсе не жалею, что испекла его, но больше печь, наверное, не буду. Есть масса других достойных рецептов, с маком в том числе. Но, при всем при том опыт, несомненно, был интересный.

Ингредиенты

Приготовление

Сырник с маком ингредиенты Подготовить продукты для теста. Желтки яиц отделить от белков. Белки вылить в разные емкости, один из них нам понадобится впоследствии для творожной начинки.

Сырник с маком ингредиенты Все компоненты и половину муки вымешать в блендере,

Сырник с маком ингредиенты Остальную муку подсыпать постепенно, замесить мягкое легкое тесто. У меня блендер погружной, поэтому я вымешивала миксером, крючками для теста. Муки отмерила 300 г, но ушло меньше.

Сырник с маком ингредиенты Подготовить продукты для маковой начинки. Мак залить кипятком и проварить на маленьком огне 2 минуты, откинуть на 2 слоя марли, немного обсушить.

Сырник с маком ингредиенты Смолоть в блендере (или с помощью кофемолки), добавить сухари, желтки, растертые с сахаром добела.

Сырник с маком ингредиенты В конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка.

Сырник с маком ингредиенты Подготовить продукты для творожной начинки. Творог растереть в блендере.

Сырник с маком ингредиенты Желтки растереть с сахаром добела.

Сырник с маком ингредиенты Смешать творог, пудинг и желтки. Осторожно ввести взбитые до крепких пиков белки (4 плюс 1 отложенный белок).

Сырник с маком ингредиенты Прямоугольную форму 20.5х25.5 см с высокими бортами или круглую не меньше 26 см в диаметре смазать жиром. На дно выложить песочную основу, многократно наколоть её вилкой и убрать на 1 час в холодильник.

Сырник с маком ингредиенты После этого выложить маковый слой (получается довольно густой) и разровнять,

Сырник с маком ингредиенты На него вылить творожный слой.

Сырник с маком ингредиенты Выпекать 1 час при 175*С. У меня сверху начал подгорать, поэтому через 30 минут я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С.

Сырник с маком ингредиенты Готовый пирог залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой. Можно украсить по вашему желанию, а можно оставить так, как есть.



Мы с сыном за чаем обсудили этот пирог. Юрка сказал, что мака слишком много и он забивает вкус творожной начинки. Так что мы решили попробовать еще раз, но уменьшить вдвое маковую начинку, а творожную - увеличить вдвое. И форму надо взять побольше, а то пирог слишком высокий получился.

Но, вообще-то, пирог очень вкусный!!! Присоединяйтесь. Приятного чаепития!!!

Сырник с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru