Описание: Делала первый раз. По вкусу напоминают фаршированные кабачки.
Ингредиенты
Артишок
— 6 шт
Фарш мясной
— 200 г
Грибы
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Вода
— 2 ст. л.
Приготовление
Грибы поджарить с луком. Смешать с мясным фаршем. Начинить донышки артишоков. Выложить артишоки в огнеупорный противень.
Приготовить соус. Смешать майонез, томат-пасту, соевый соус и воду. Залить этим соусом приготовленные артишоки и поставить в духовку на 190 градусов. Запекать 20 -30 минут.
Украсить укропом и кинзой.
Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/