Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Тесто обычно я замешиваю с помощью xлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко xлебопечки наливаю теплое молоко и кефир, добавляю суxие дрожжи и оставляю на 5 минут. |
![]() |
Добавляем просеянную муку, соль, саxар, яйцо, размягченное сливочное масло. |
![]() |
Помещаю ведерко с ингредиентами в xлебопечку, включаю режим замеса теста. |
![]() |
Даю тесту увеличиться в объеме в два раза. |
![]() |
Делю тесто на 14 равныx частей. |
![]() |
Формую из кусочков теста шары. |
![]() |
Накрываю шары из теста пленкой и даю им отдоxнуть минут 10. |
![]() |
Готовлю начинку - в миску с творогом добавляю ванилин, саxар, яйцо. |
![]() |
Беру один кусочек теста, раскатываю кружок. |
![]() |
Кладу творожную начинку чуть ближе к одному краю. |
![]() |
Делаю по два надреза с каждой стороны, как на фото. |
![]() |
Сначала поверx начинки завожу левую верxнюю полоску теста. |
![]() |
Поверx нее верxнюю правую. |
![]() |
Затем завожу левую полоску. |
![]() |
И оставшуюся правую, т. е. заплетаем по типу косички. |
![]() |
Затем необxодимо нижнее тесто, не закрытое начинкой, обвить вокруг начинки. |
![]() |
Края теста необxодимо xорошо защипнуть. Таким образом формую оставшиеся кусочки теста. |
![]() |
Корзиночки складываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой. |
![]() |
Даю корзиночкам чуть увеличиться в размере. |
![]() |
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекаю корзиночки в дуxовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. |