Описание: У нас, в Архангельской области, очень любят калачики, только рецептов их приготовления много. Вот и предлагаю Вам самый удачный рецепт, очень вкусные они получаются.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Сметана
— 1/2 стак.
Сахар
— 1/3 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 2-2,5 стак.
Приготовление
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты (муку обязательно просеиваем), быстро замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Формируем калачики, укладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем их в духовке при 200 С до чуть золотистого цвета. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880 Калачики пинежские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/