Описание: Запечённый картофель в икорном соусе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Взбитые сливки
— 4 ст. л.
Икра рыбная
(мойвы, или заменитель икры)
— 2 ст. л.
Горбуша
(копченая)
— 100 г
Петрушка
Соль
Приготовление
1. Лук мелко нарубите. Добавьте сливки, петрушку, икру, посолите. Поставьте в холдильник.
2. Проткните картофель вилкой в нескольких местах и готовьте в микроволновке на 100 % мощности 15 минут, пока он не станет мягким.
3. Достаньте картофель, разрежьте пополам, положите в миску, накройте.
4. Перед тем, как подавать на стол, подогрейте картофель, положите его на блюдо и полейте икорным соусом. Подавайте с копчeной горбушей и кружочками лимона.
Приятного всем аппетита!
Картофель с икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/