Описание: Грибная пора... Грибная икра... Предлагаю любимый рецепт грибной икры в нашей семье.
Ингредиенты
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
( по вкусу)
Перец черный
( молотый , по вкусу)
Масло растительное
— 0,5 стак.
Грибы
(любые, у меня подосиновики и подберезовики)
— 2 кг
Приготовление
Грибы довести до кипения, поварить 10 минут, слить воду и пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, овощи немного обжарить и также пропустить с помидором через мясорубку. Всe соединить, посолить, поперчить, добавить оставшееся растительное масло и тушить 40 -50 минут, периодически помешивая на небольшом огне.
Закрыть грибную икру в чистые, сухие банки, хранить в погребе или холодильнике. Я храню в холодильнике. Много икры не заготавливаю, считаю, что грибные закрутки долго храниться не должны.
Приятного аппетита!
Грибная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/