Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Рецепт позаимствовала у Регине Стронер. Ириски получаются очень вкусные!Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад раствориться, добавить сахар, всё перемешать, дать массе закипеть и убавить огонь. Варить минут 25, лучше в антипригарной кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы ириски не подгорели. Сделать пробу на шарик: налить воду в кружку и капнуть смесь, если у Вас получится шарик - готово, снять с огня, если нет, то варим дальше. |
Формочки для льда или конфет хорошо смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем полученную массу ложкой. |
Ириски охладить, потом убрать в холодильник минут на 40. Приятного аппетита! |