Описание: Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Лист лавровый
— 1-2 шт
Мука пшеничная
(просеянная)
— 3 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3-4 ст. л.
Сердечки куриные
— 0,7-0,8 кг
Приготовление
Куриные сердца хорошо промыть и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, затем добавить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости. Затем крышку открываем, добавляем мелко порезанную луковицу и жарим на медленном огне до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту, еще тушим минут 5 -8. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета, просеиваем ее, разводим в одном стакане холодной воды. Сердечки солим, перчим, добавляем лавровый лист, стакан воды. Как только сердечки закипят, добавляем воду с обжаренной мукой, постоянно помешиваем. Доводим гуляш до кипения, смотрим, нужной ли густоты получился гуляш, если густой – добавляем еще водички. После того, как гуляш закипит, огонь убавляем, кипятим минуты 2 -3. Гуляш готов. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердечек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/