Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tasha_1980
Описание: Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.) |
Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. |
Лук можете нарезать как Вам больше нравится. |
Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить. |
Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик. |
Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая. |
Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и |
посыпаем зеленью. |
Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся). |
Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка. Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе. |
А теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита! |