Описание: Перепробовав множество рецептов яблочек в кляре, остановилась именно на этом рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится рецепт!
Ингредиенты
Масло растительное
(для жарки)
Молоко
— 200 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
(2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для посыпки)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 150 г
Яблоко
(крупное)
— 2 шт
Ванилин
(щепотка)
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин и соль. В другой миске слегка взбить яйцо и влить молоко. Смешиваем сухие компоненты с жидкими, постепенно вливая яйчно-молочную смесь. Вымешиваем смесь до получения однородного теста. Яблоки очистить, вырезать сердцевину (я вырезала специальным ножом для удаления сердцевины из яблок) и нарезать дольками 0, 5 -0, 7 см. Растительное масло хорошо нагреть. Яблочные кружочки обмакиваем в тесто и обжариваем с двух сторон в масле. Готовые яблочки в тесте выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые яблоки в тесте посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол, пока они еще теплые. Приятного аппетита!
Яблочки в тесте жареные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/