Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
Описание: Я думаю, это блюдо порадует любителей остренького. На сайте есть рецепты баклажанов "По-грузинс ки", но там с добавлениемт пряных трав, мой рецепт только остренький. Есть у этого рецепта один момент: готовое блюдо нужно хранить либо в подвале, либо в холодильнике, поскольку нет процесса стерилизации.Пока жарим баклажаны, готовим перец и чеснок (на фото больше, чем по рецепту). |
На мясорубке перемолоть необходимое кол-во чеснока и перца в кашицу (лучше поставить самую мелкую сеточку на мясорубку) и добавить в смесь 0,5 ч. л. соли, перемешать. |
Теперь на обжаренные баклажаны сразу, пока они горячие, выкладываем горку чесночно-перцовой смеси (приблизительно 1/3 часть ч. л., но это зависит от Вашего вкуса, можно больше, можно меньше). |
Емкость с баклажанами обтянуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 или 2 суток. |
Закатываю банки выжаренными крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗИМОЙ!!! У меня из 2 кг обжаренных баклажанов получилось 5 баночек. |