|
Лук порезать кубиками.
В мясной фарш добавить лук, 2 яйца, панировочные сухари, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец черный молотый.
Сделать из полученного фарша небольшие тефтельки. На сковороде на растительном масле обжарить с каждой стороны по 6 -7 минут.
Форму смазать жиром, уложить туда картофель, фрикадельки и помидоры.
Если картофель мелкий, то можно его целиком, если крупный, я режу части на 4.
Помидоры иногда использую обычные, не черри, просто режу на несколько кусочков.
Сделать заливку: порезать зеленый лук, смешать его со сметаной, сливками, яйцами (4 шт), добавить соль, перец черный молотый и паприку. Хорошо все перемешать и вылить на картофель, тефтели и помидоры. |