Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: Который год варю персиковое варенье - зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ - гибрид из нескольких рецептов.Очищенные от шкурки плоды режем произвольными кусочками и сразу же опускаем в раствор лимонной кислоты. |
Окунаем в хорошо кипящий сироп кусочки персика (я не промывала их от кислоты). Провариваем пару минут и отставляем на ночь. Вот как было вечером... |
Переворачиваю. В таком виде варенье остывает. |
Выход - 1,2 литра прекрасного, душистого, очень вкусного варенья! Удачных всем заготовок и вкусных зимних дней! |