Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
Описание: Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно "играла " песня "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец ". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.Если уж совсем хотите праздника, то добавьте еще стопочку коньяка, дабы еще насытить вкус. |
Теперь в тарелку добавляем нашу кашицу из лука с чесноком. Я вообще люблю мариновать мясо в луке. Очень мягчит мяско. Перемешиваем. Запах - обалденный! |
Итак, на сухой сковороде поджарьте 2 столовых ложки муки. |
Зелень - петрушка или укроп (тогда вкус будет другим) мелко порубите. Я использовала процессор. Добавьте мелко резаный чеснок. |
Итак, наш кролик готов, квартира наполнилась просто божественными ароматами, вытаскиваем жаровню, разрезаем рукав. |
Выкладываем кролика на тарелку, поливаем соком из рукава. |
Сверху добавляем наш вкусный соус. Вот такой ласковый мерзавец у нас вышел. |