Описание: Мы привыкли, что если печенье, то это десерт. Я хочу предложить необычное печенье. Его подают на гарнир к мясным блюдам. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло топленое
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Орех мускатный
Приготовление
1. Картофель почистить и отварить. Размять, пока горячий.
2. В пюре положить яичные желтки, масло, специи, хорошо вымешать.
3. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.
4. Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие лепешечки-печенья. Выпекать при температуре 150 до зарумянивания. Подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Печенье на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/