Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог "A la vanille"

Автор: Kleine Hase

Сливовый пирог A la vanille

Описание: Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Наши продукты!

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длинные полоски.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты 100 г сахара карамелизируем. Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем. При вводе сока карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива. В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно-смородиновый сок.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты 4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Добавляем разбавленный соком пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты 2/3 части теста раскатываем в круг диаметром 30 см. Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я. Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в форму диаметром 26 см.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Из оставшегося 1/3 теста раскатываем овал длиной 26 см. Нарезаем полоски фигурным ножом шириной примерно 2 см. По диагонали кругообразно на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так. Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут. Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено. Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты А вот и мы!

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты 100 г сахарной пудры разводим в 2 ст. л. лимонного сока.

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога. Глазурь наносим на горячий пирог! Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром...

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Вот какой красавец получился!

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Дать пирогу полностью остыть! Теперь можно отрезать кусочек! И наслаждаемся!!!

Сливовый пирог A la vanille ингредиенты Приятного аппетита!!!






Сливовый пирог "A la vanille" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru