Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. |
Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры. |
Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать. |
Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки. |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси. |
Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар. |
Белки взбить в крутую пену... |
И в 3 захода аккуратно примешать к тесту. |
На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога. |
Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь! |