Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
Описание: Торт этот увидела в журнале, картинка просто заворожила - ярко, сочно, по-летнему! Приготовила сразу же, а вот сейчас решила взяться за перо))) Несмотря на свою "фруктовость", торт достаточно сытный. Немного дополнила рецепт, буду ещe экспериментировать, но оформление надолго поселилось в моей кулинарной книге. Так что милости прошу - заходите на летний тортик) Как говорит моя подружка:"Пока не сошeл загар - у меня лето!". Пока есть ягоды и фрукты, торты с ними - у нас тоже лето! )))Готовим крем. Крахмал развести в 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения. |
Постоянно помешивая, добавить крахмал, поварить пару минут (я это делала на водяной бане). |
Отсебятина: решила добавить мяту, несколько крупных листиков. Крем охладить, листики мяты удалить. |
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. При помощи лопатки подмешать в наш заварной крем. |
Теперь бисквит. С лимона снять цедру. |
Выдавить сок (можно предварительно потыкать его вилочкой, чтоб охотней делился соком))) |
Сливочное масло растереть с сахаром. |
Добавить яйцо, взбить, дальше лимонный сок и цедра... |
мука, смешанная с разрыхлителем. |
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени. |
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа. |
Смазать кремом. Верх смазать слегка, а то фрукты будут сползать при укладке))) Бока тоже смазать кремом. |
Фрукты и ягоды помыть, обсушить, нарезать согласно картинке. |
А теперь самый ответственный процесс ))) Выкладываем по кругу абрикосы, затем киви. |
Клубнику, нарезанную пластинками. |
Сливы и в центр - чернику. |
Вот он красавчик))) |
Ещё одно фото... |
А после фотосессии и поесть не возбраняется))) Угощайтесь! |