Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тулузский салат

Автор: Seagull_L

Тулузский салат

Описание: Сейчас самое время готовить этот салат, дынный сезон в разгаре. Такой себе "девочковый" вариант, классика жанра.

Ингредиенты

Приготовление

Тулузский салат ингредиенты В оригинальном рецепте Гастронома были указаны такие нормы продуктов - одна небольшая дыня, 500 гр сырокопченого окорока. "Однако," - подумала я и забила на эти пропорции, регулировала под свой вкус. Вот только заправку делала строго по рецепту, уменьшив количество вдвое, эти пропорции я указала в списке ингредиентов. Да, и еще окорок заменила хамоном. Итак, начнем. Кусочек дыни очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать окорок (я порвала на небольшие кусочки лепестки хамона).

Тулузский салат ингредиенты Лук-порей нарежьте кольцами.

Тулузский салат ингредиенты Мелко порежьте небольшой очищенный кусочек имбиря.

Тулузский салат ингредиенты Взбейте оливковое масло с бальзамиком, солью и перцем.

Тулузский салат ингредиенты Смешайте на большом блюде дыню с луком-пореем, выложите промытые листья шпината, окорок, посыпьте порезанным имбирем и полейте заправкой. П. С. Все компоненты салата дополняют друг друга, и без любого из них вкус будет неполный. Поэтому не советую исключать имбирь, окорок, лук или менять заправку. Приятного!




Тулузский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru