Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-маковый пирог

Автор: Катрин242

Творожно-маковый пирог

Описание: Очень нежный, ароматный, вкусный пирог с творогом и маком! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-маковый пирог ингредиенты Для теста: Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто по консистенции - как на оладьи.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Для творожной начинки взбить блендером все составляющие (творог, яйца, сахар, манка, ванилин). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Для маковой начинки: Мак измельчить в кофемолке. Если нет кофемолки, тогда мак промыть, проварить 15 минут. Откинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь смешать молоко, сахар, мак и измельчить блендером.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Поставить на плиту и варить, помешива, я пока не загустеет (минут 5-10).

Творожно-маковый пирог ингредиенты Остудить, добавить сухари, яйца, перемешать.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Теперь формируем пирог. Форма разъемная, диаметром 27 см. Дно застелить бумагой для выпекания, присыпать измельченным миндалем с добавлением 1,5 ст. л. сахара. Внимание! Сначала застелить дно пергаментом, потом надеть обод формы, так бока у пирога будут ровными.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Сформировать из маковой начинки два жгутика и помогая ложкой уложить их по кругу на расстоянии друг от друга. На фото это отлично видно.

Творожно-маковый пирог ингредиенты В промежутки ложкой выложить творожную начинку. Канавку между внешним кругом маковой начинки и ободом формы оставить под тесто.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Если творог останется, нанести его на маковую начинку.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Вылить тесто сначала во внешнюю канавку, а то, что останется, на начинку. Выпекать 40 минут при 180 градусах. До сухой зубочистки. Проверять - где тесто, а не начинка. Во время выпекания духовку не открывать! Форму снимать, когда пирог остынет, предварительно отделив стенки пирога ножом.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Пирог перевернуть, желательно украсить лепестками миндаля, в этот раз я обошлась без них.

Творожно-маковый пирог ингредиенты Все! Вкуснейший пирог готов!

Творожно-маковый пирог ингредиенты Приятного чаепития!




Творожно-маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru