Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Прохорова Наталья
Описание: Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось, что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно???Бисквит Вы можете использовать по Вашему привычному рецепту. Разрезаем его на 3 части. |
Готовим сироп. В теплой воде растворить сахар. Т. к. у меня торт был совсем для не детской компании, я добавила 2 ст. л. ликера. |
Готовим крем. В оригинале нужно размягченное слив. масло взбить со 100-150 г. сах. пудры. Но я просто взбиваю масло, т. к. для меня это ну уж очень приторно получается... |
Добавить творожную массу. Взбить миксером. |
Не реклама! Йогурт можете использовать любой! |
Добавить йогурт. Взбить до однородного состояния. |
Наш крем готов! |
Подготовим фрукты! Бананы нарезать кружочками, клубнику очистить от плодоножек, которая идет в начинку. Для украшения отложить крупные ягоды, не очищая от плодоножек! |
Начинаем собирать наш тортик! Бисквит пропитываем сиропом. Ставим кольцо от разъемной формы вокруг. |
Далее распределяем крем. Теперь выкладываем фрукты. |
Безе вообще по рецепту не идет. Но у меня просто были вот такие вот обломочки... ну я решила, не пропадать же им... |
Распределяем половину безе. Оно потом так приятно похрустывает в тортике... ))) |
Далее следующий бисквит, и все снова повторяем... Накрыть третьим... Ставим в холодильник для застывания на некоторое время. Затем аккуратно проводим ножом по периметру торта. Снимаем круг. |