Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
Описание: Очень вкусное и пряное блюдо. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Удобно взять с собой на пикник, в дорогу. Рецепт был подсмотрен у Е. Чекаловой, но были внесены мои небольшие изменения.Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Соотношение говядины и свинины у меня пополам. |
На стол ставим противень (или форму для запекания) и рядом кладем кусок фольги. Смазываем растительным маслом противень и фольгу. |
Фарш делим на две части. Одну часть выкладываем на противень (форму) в виде большой плоской котлеты. Вторую часть в виде такой же котлеты, но на фольге. |
На котлету, находящуюся в форме (противне), выкладываем сырную начинку. По краям необходимо оставить расстояние около 2 см. |
Затем берём "котлетину" на фольге и аккуратно накрываем "котлетину" в форме. Заделываем края, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекала. |
Сверху пальцем делаем углубления, но глубиной до начинки (!) |
Смазываем наш мясной хлеб сверху растительным маслом (лучше оливковым) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. |
Достаём через 40 минут наш хлеб из духовки и смазываем верхушку кетчупом. Ставим хлеб в духовку и даём ему постоять ещё 5-7 минут. |
Для приготовления блюда я использовала вот такие рисовые хлопья. |
Мясной хлебушек подрумянился сверху? Достаём. Даём слегка остыть. Разрезаем и раскладываем по тарелочкам. Очень вкусно и необычайно ароматно. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! |