Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет, которые отличаются от привычных нам своими составляющими продуктами. Сподвигло меня на эти эксперименты кулинарные шоу американского шеф-повара Anne Burrell. Это не оригинал еe рецепта, а только некоторые еe тонкости, которыми я решила разнообразить котлеты.Репчатый лук нарезать кубиками (не слишком крупными) |
С белого хлеба срезать корочки, мякиша должно быть около 200 г. |
Разделить на кусочки в миску и залить молоком, оставить набухать. Я периодически перемешивала. |
На раскаленную сковороду влить 50 г оливкового масла, прогреть и высыпать нарезанный лук. |
Через некоторое время перемешать. Когда лук немного притушится, хорошо посолить; обжариваем до состояния готовности и приятного золотистого цвета. |
Мясо зачистить от плёнок и жил, перемолоть на фарш. По желанию можно добавить чеснок. Я делаю по разному - когда кладу, когда нет. |
Состояние готового лука - приятный золотистый оттенок, тот, что не зазолотился, не хрустит на зубах, а мягкий. Снимаем с огня и оставляем немного остыть. |
Добавляем лук в фарш. Измельчаем размокший хлеб. Можно на мясорубке, а можно размять руками. |
Солим, перчим по вкусу. |
Тщательно вымешиваем все составляющие до однородного состояния. Фарш получается, как бы, "тяжёлый" |
Можно жарить. Руки, каждый раз перед набиранием фарша, обмакиваем хорошо в воду, формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. |
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на среднем или чуть сильнее огне. |
Готово! |
Всем приятного аппетита!!! |