Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные огурцы

Автор: дарья бойович

Маринованные огурцы

Описание: Hеобычайно хрустящие и легкие в приготовлении!

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные огурцы ингредиенты Тщательно моем огурчики и заливаем их холодной водой часа на 3-4.

Маринованные огурцы ингредиенты Стерилизуем банки (я делаю это в духовке). Подготавливаем зелень и приправы.

Маринованные огурцы ингредиенты В чуть теплые банки закладываем зелень, приправы и огурчики. Смело можно разрезать огурец, если не помещается. Заливаем банки кипящей водой и даем постоять 3-4 минуты. Первую воду сливаем. Вторую выливаем обратно в кастрюлю и опять кипятим. В каждую банку (у меня литровые) добавляем по 1 ст. л. с горкой соли, по 2 ст. л. 9% уксуса.

Маринованные огурцы ингредиенты Заливаем кипящей "второй" водой, закатываем, переворачиваем банки, укутываем и ВУА-ЛЯ! готово)))


Как баночки остынут, переворачиваем, и я наблюдаю за ними около 5 дней. Потом смело убираем до зимы ; -)

Маринованные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru