Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Айвар

Автор: дарья бойович

Айвар

Описание: Вкуснейшая балканская закуска! Очень трудоемкий процесс, но это того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Айвар ингредиенты Моем перцы и баклажаны.

Айвар ингредиенты Запекаем на среднем огне в духовке. Периодически переворачивая.

Айвар ингредиенты Запеченные овощи укладываем в кастрюли, накрываем крышкой и ждем, пока остынут.

Айвар ингредиенты Набираемся терпения и все это чистим. Перцы - от кожицы и семян, баклажаны - от кожицы.

Айвар ингредиенты Далее складываем все "очищенное" в марлю и подвешиваем часа на 4.

Айвар ингредиенты Снимаем "чудо-мешочек" и перекручиваем все на мелкой мясорубке. Тщательно перемешиваем. Добавляем масло и ставим варить. Варим на медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Лучше разделить на 2-3 части. Каждую часть варим около часа. Консистенция становится более плотной, жидкость выпаривается. Цвет становится "кирпичный". А аромат..... За пять минут до конца варки добавляем соль, сахар и уксус.

Айвар ингредиенты В стерилизованные горячие банки закладываем айвар. Крышками не закрываем, а ставим в выключенную горячую духовку до полного остывания. Наверху появится корочка как бы запечатывающая. Теперь смело закрываем крышки и убираем. Я храню "на всякий случай" в холодильнике.




Айвар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru